Такито с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Такито с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 270 мг., сахар 4 г.


Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито, как правило, готовятся из маленьких тортилий диаметром не больше 15 см. Чтобы трубочки при жарке не раскрылись, закрепите их зубочистками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Трубочки с индейкой

  • 2 ст. + 1 ст. л. растительного масла
  • Половина белой луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо
  • 1,5 ст. измельчённой индейки
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. консервированных помидоров по-мексикански, очищенных и нарезанных
  • 18 белых или жёлтых кукурузных тортилий
  • Специальное оборудование: зубочистки

Клюквенная сальса

  • 0,5 ст. покупного клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 халапеньо, крупно нарезанный
  • Половина белой луковицы крупно нарезанная и разогретая в микроволновой печи в течение 1 минуты
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
  • 0,5 ст. консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте лук, чеснок и халапеньо на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и переложите в большую миску. В ту же миску добавьте индейку, сыр, помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы они стали податливыми.

  3. Наполните тортильи по 1 ст. л. начинки и сверните трубочками (такито), закрепив каждую зубочисткой. Перед приготовлением накройте такито влажным полотенцем, иначе кукурузные тортильи высохнут и потрескаются. В сковороде с прямыми стенками нагрейте 2 ст. масла до 175°С. Положите такито порциями в горячее масло и обжаривайте до хрустящей корочки, поворачивая, около 3 минут.
  4. Выложите такито на бумажные полотенца и посолите, с клюквенной сальсой. Перед подачей на стол выньте зубочистки.

    Клюквенная сальса:
    Положите в кухонный комбайн клюквенный соус, кинзу, цедру лайма, сок лайма, перец халапеньо, лук, красный перец, зелёный перец, помидоры, соль и чёрный перец по вкусу и измельчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования