Такито с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 270 мг., сахар 4 г.
Калории 354, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 270 мг., сахар 4 г.
Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито, как правило, готовятся из маленьких тортилий диаметром не больше 15 см. Чтобы трубочки при жарке не раскрылись, закрепите их зубочистками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Трубочки с индейкой
- 2 ст. + 1 ст. л. растительного масла
- Половина белой луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо
- 1,5 ст. измельчённой индейки
- 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. консервированных помидоров по-мексикански, очищенных и нарезанных
- 18 белых или жёлтых кукурузных тортилий
- Специальное оборудование: зубочистки
Клюквенная сальса
- 0,5 ст. покупного клюквенного соуса с целыми ягодами
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 халапеньо, крупно нарезанный
- Половина белой луковицы крупно нарезанная и разогретая в микроволновой печи в течение 1 минуты
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
- 0,5 ст. консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, клюквенный соус, тортилья, сыр монтерей джек, томаты, перец сладкий, перец халапеньо, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте лук, чеснок и халапеньо на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и переложите в большую миску. В ту же миску добавьте индейку, сыр, помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы они стали податливыми.
- Наполните тортильи по 1 ст. л. начинки и сверните трубочками (такито), закрепив каждую зубочисткой. Перед приготовлением накройте такито влажным полотенцем, иначе кукурузные тортильи высохнут и потрескаются. В сковороде с прямыми стенками нагрейте 2 ст. масла до 175°С. Положите такито порциями в горячее масло и обжаривайте до хрустящей корочки, поворачивая, около 3 минут.
- Выложите такито на бумажные полотенца и посолите, с клюквенной сальсой. Перед подачей на стол выньте зубочистки.
Клюквенная сальса:
Положите в кухонный комбайн клюквенный соус, кинзу, цедру лайма, сок лайма, перец халапеньо, лук, красный перец, зелёный перец, помидоры, соль и чёрный перец по вкусу и измельчите.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты