Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой

Натуральные котлеты из свиной корейки обладают слабо-выраженным мясным вкусом, поэтому отлично впитают все ароматы рассола, в котором вы их будете выдерживать перед жаркой на гриле. Рассол также поможет сохранить сочность мяса, а содержащийся в нём коричневый сахар хорошо способствует появлению аппетитной корочки. Готовые котлеты подаются с сальсой из свежих цуккини, ананасов, перца халапеньо и мяты, заправленной небольшим количеством шардоне (можно заменить белым винным уксусом). Её по-летнему освежающий, бодрящий и экзотический вкус превосходно дополнит свинину.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (по 220 - 280 гр. каждая)
  • Базовый рассол, рецепт см. ниже
  • 2/3 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
  • 2/3 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. шардоне или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённых перцев халапеньо
  • 1/4 ч. л. тёртого свежего имбиря

Базовый рассол

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свиные котлеты в стеклянную форму для запекания или миску и залейте охлаждённым базовым рассолом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Примерно за час до подачи на стол приготовьте сальсу. Смешайте в миске ананас, кабачки, мяту, оливковое масло, шардоне, лук-шалот, халапеньо, имбирь и немного соли и чёрного перца. Оставьте мариноваться на 1 час. Лучше всего мариновать в течение 1 часа, но вы также можете подавать сальсу сразу же.

  3. Когда свинина будет готова к жарке, разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте свиные котлеты из рассола, обсушите бумажными полотенцами и дайте подсохнуть, пока разогревается гриль.
  4. Посыпьте свиные котлеты со всех сторон солью и чёрным перцем. Положите их на горячий гриль и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С, по 7-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут, а затем подавайте с ананасовой сальсой.

    Базовый рассол:

    Смешайте в большой кастрюле коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и 8 ст. (2 л.) воды и нагрейте, только чтобы растворить соль и сахар. Перед применением хорошенько охладите рассол.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования