Сэндвичи с жареной острой курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с жареной острой курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 293, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 345 мг., сахар 2 г.


Замаринуйте куриную грудку в простокваше с острым соусом, затем окуните в кляр, приготовленный на основе этого же маринада, и пожарьте во фритюре до аппетитной хрустящей корочки. Курица получится сочной и пикантной. Выложите её на булочку, смазанную майонезом с копчёным перцем чипотле, и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад/кляр

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. острой венгерской паприки
  • Арахисовое масло, для жарки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Сэндвич

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 булочки для гамбургеров
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ч. л. перца чипотле в соусе адобо
  • 6 ломтиков солёных огурцов
  • Специальное оборудование: фритюрница или термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад/кляр:

    Кухонными ножницами сделайте на каждой куриной грудке 6-7 небольших горизонтальных разрезов глубиной 4-5 см. Отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус, паприку, щепотку соли и побольше молотого чёрного перца. Положите в пакет на зиплоке или большую миску вместе с курицей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.

  3. В кастрюле или фритюрнице нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С.
  4. Выньте курицу из маринада и обсушите (отложив маринад), затем отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавьте маринад, помешивая, до консистенции теста для панкейков. Если оно будет слишком жидким или густым, просто добавьте ещё муки или примерно 2 ст. л. воды.
  5. Посыпьте курицу небольшим количеством муки, затем окуните в кляр, чтобы покрыть. Снова посыпьте курицу мукой, затем слегка встряхните и медленно опустите в горячее масло.
  6. Обжаривайте по нескольку штук до готовности и золотистой корочки, примерно 8 минут. Достаньте, посыпьте щепоткой соли и положите ненадолго на несколько смятых бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.
  7. Сэндвич:

    Смажьте маслом оба среза каждой булочки. Слегка поджарьте на сковороде-гриль или в духовке до золотисто-коричневой корочки, около 2 минут.
  8. Смешайте майонез в небольшой миске с чипотле. Смажьте срезы нижних половинок булочек, положите сверху курицу, маринованные огурцы и верхушки булочек. Заверните в фольгу и оставьте на 1 минуту, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования