Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название «zaletti» происходит от слова «giallo» - желтый – цвет кукурузной муки. Залетти очень похоже на наше песочное печенье, делаются по форме бриллиантовой огранки, не очень сладкое. В качестве начинки смородина и изюм считаются обязательными, остальные варианты – ваши предпочтения.

Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сушеная смородина - 3/4 стакана
  • Горячая вода - 1/4 стакана
  • Граппа (можно заменить коньяком, ромом)- 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2/3 стакана (плюс дополнительно на присыпку)
  • Яйцо - 1 штука плюс желток
  • Тертая цедра одного лимона
  • Кедровые орехи - 1/2 стакана
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 1 / 3 стакана
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску выложить смородину, залить ее горячей водой и Граппой, дать постоять в течение 15 - 20 минут.
  2. Разогреть духовку до 160 С, выложить пергаментной бумагой два противня.
  3. В большой миске блендером смешать масло и 2/3 стакана сахара, вбить яйцо и яичный желток; перемешать.
  4. Слить смородину и высыпать в тесто, добавить лимонную цедру и кедровые орехи; тщательно размешать.
  5. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перемешивать до однородной консистенции.
  6. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать на полосы шириной в 5 см, затем вырезать полоски по диагонали.
  7. Поместить печенье на подготовленные противни, посыпать сверху сахаром. Выпекать 15 – 20 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на противнях.

    Домашнее печенье Зелетти можно хранить в течение 3 - 4 дней при комнатной температуре.


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Итальянское печенье «Спумони»
Итальянское печенье «Спумони»
Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Кукурузное суфле с сыром
Кукурузное суфле с сыром
Кукурузное мороженое
Кукурузное мороженое
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой



Индекс цитирования