Русское чайное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Русское чайное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 72

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 25 мг., сахар 12 г.


У этого печенья есть и другие названия, например, мексиканское печенье или свадебное итальянское печенье, но ни к одной из этих стран, как и к России оно не относится, а было придумано в США. Тем не менее, печенье получается очень нежным и вкусным, с потрясающим ореховым послевкусием. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым в период зимних праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рождественское печенье

  • 8 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. сливочного масла (330 гр.)
  • 3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Вариант 2

  • Половина порции теста для рождественского печенья, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. жареного солёного пекана, рубленого
  • 2 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, миндальный экстракт, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте тесто для печенья с орехами. Накройте и поставьте застывать в холодильник примерно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Сформируйте из охлаждённого теста шарики по 2,5 см. и выложите их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края печенья не начнут подрумяниваться, 12–15 минут. Достаньте из духовки и выложите на решётку примерно на 5 минут.
  4. Пока печенье остывает, застелите другой противень вощёной бумагой. Насыпьте 1 ст. сахарной пудры и выложите слегка остывшее печенье в пудру. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в мелкое сито и посыпьте ею сверху печенье.
  5. Рождественское печенье: Разогрейте духовку до 175°С.

    В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Смешайте яйца, миндальный экстракт и ванильный экстракт. Выключите миксер и медленно всыпайте мучную смесь, по трети за раз, чтобы получилось крутое тесто.
  6. Разделите тесто на 4 части. Из двух частей приготовьте рождественское печенье, а вторую половину отложите для русского печенья.
  7. Вырежьте печенье:

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте порцию теста для печенья в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубок для печенья. Выложите печенье на слегка смазанные маслом противни. Выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях примерно 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования