Кукурузное мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Кукурузное мороженое - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 яичных желтков
- 430 гр. кукурузного пюре
- 1,5 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. сметаны
- Карамельный попкорн или бурбон, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сметана, яйца, крем, ванильный экстракт, кукуруза, кукурузное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле среднего размера кукурузное пюре, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре, но не кипятить. Слегка взбить яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить 1/4 стакана кукурузной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут.
- Переложить горячий заварной крем в блендер, и перемешать до однородного состояния (оставить немного приоткрытой крышку блендера, чтобы выходил пар). Протереть заварной крем через сито в большую чашу и убрать комочки. Поместить чашу в емкость, наполненную холодной водой со льдом и охладить крем, постоянно помешивая, до комнатной температуры. Накрыть пленкой и прижать к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 3 часов.
- Разложить мороженое в креманки и посыпать карамельным попкорном или сбрызнуть бурбоном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты