Кукурузное мороженое


Голосов: 13

Как приготовить - Кукурузное мороженое
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.


Кукурузное мороженое - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 яичных желтков
  • 430 гр. кукурузного пюре
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • Карамельный попкорн или бурбон, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле среднего размера кукурузное пюре, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре, но не кипятить. Слегка взбить яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить 1/4 стакана кукурузной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут.
  2. Переложить горячий заварной крем в блендер, и перемешать до однородного состояния (оставить немного приоткрытой крышку блендера, чтобы выходил пар). Протереть заварной крем через сито в большую чашу и убрать комочки. Поместить чашу в емкость, наполненную холодной водой со льдом и охладить крем, постоянно помешивая, до комнатной температуры. Накрыть пленкой и прижать к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 3 часов.

  3. Разложить мороженое в креманки и посыпать карамельным попкорном или сбрызнуть бурбоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования