Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами


Голосов: 1

Фото Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузы в зернах (от 2 кукурузных початков)
  • Несоленое сливочное масло, для смазывания
  • 1/2 ст. кукурузной муки, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. цельного молока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Маринованные овощи для подачи (морковь, зеленая фасоль и окра)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С. Обильно смазать маслом четыре 170 гр. керамических горшочка, посыпать кукурузной мукой; лишнюю стряхнуть.
  2. Приготовить кукурузную смесь: в миске для микроволновой печи смешать молоко и кукурузу, немного посолить; готовить в микроволновой печи 5 мин. Затем перемешать, и продолжить готовить до загустения, еще приблизительно 2 мин.

  3. Тем временем в отдельной чаше взбить яйца с помощью миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет воздушной, приблизительно 5 мин.
  4. Приготовить кукурузное суфле: в чаше перемешать 1/2 ст. пармезана и столовую ложку лука - резанца, примешать горячую кукурузную смесь. В другой чаше взбить до однородного состояния муку в яйцах порционно, сначала добавить половину количества кукурузной муки, затем остальную муку. Соединить.

    Разлить тесто по керамическим горшочкам, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

    Поместить горшочки на противень, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.
  5. Подготовить помидоры: тем временем порезать помидоры кубиками, перемешать с оливковым маслом и оставшейся столовой ложкой лука-резанца, приправить солью и перцем. Выложить на готовое кукурузное суфле.
  6. Подавать кукурузное суфле с сыром и помидорами вместе с маринованными овощами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования