Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления праздничного печенья Мелисса Де Арабиан использует сушеную клюкву, апельсиновый мармелад и шоколадные гранулы, поэтому песочные коржики с фруктами и орехами получились одинаково вкусными и красивыми. Само печенье, хрустящее и маслянистое, - это волшебное сочетание основных кондитерских ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара. Его легко готовить, а компоненты для верхнего слоя нужно просто смешать. Поставьте печенье, оформив его празднично, на столик в окружении свечей, и оно засверкает, как настоящее маленькое сокровище.

Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим коржики: Разогрейте духовку до 150С. В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. В маленькой миске смешайте соль и муку и добавьте к маслу по 1/4 ст. за раз. Вымешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Сформируйте из теста шар; если тесто стало мягким или выделился жир, охладите его в течение 15 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте прямоугольниками 1,5х5 см. Положите тесто на холодный несмазанный противень. Выпекайте печенье 20 мин., пока края не станут зарумяниваться.
  2. В это время делаем фруктово-ореховую посыпку: В маленькой миске смешайте орехи пекан, клюкву и шоколадные гранулы с апельсиновым мармеладом.
  3. Через 20 мин., выньте печенье из духовки и выложите фруктово-ореховый слой поверх коржиков. Снова поставьте все в духовку еще на 7-8 мин. Подавайте охлажденными. Печенье лучше употреблять через 1-2 дня.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сангрия с фруктами
Сангрия с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Шоколадный ирис с орехами
Шоколадный ирис с орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования