Праздничные булочки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 302, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 253 мг., сахар 5 г.
Калории 302, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 253 мг., сахар 5 г.
Для праздничного стола каждое блюдо хочется сделать особенным, и хлебная корзинка – не исключение. Вместо обычного хлеба, наполните её мягкими домашними булочками, от которых все гости будут в восторге. Ключевой ингредиент этих булочек – сливочное масло. С ним мякиш будет нежным, с лёгкой сливочной ноткой, а корочка – аппетитно золотистой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. + 2 ст. л. молока
- 7 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. л. сахара
- 1 упаковка (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 5 ст. небеленой муки высшего сорта
- 1 ст. л. мелкой соли
- Растительное масло, по мере необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, 3 ст. л. сливочного масла и сахар. Поставьте на умеренно-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня и остудите примерно до 40°С. Посыпьте дрожжами и отставьте до появления пены, примерно на 10 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.
- Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите мягкое грубое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет эластичным, около 10 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 2 часа.
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Переложите тесто на рабочую поверхность и руками аккуратно сформируйте диск. Разделите тесто на 12 равных частей. Руками скатайте каждый кусочек теста в шар.
- Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. Выложите шарики из теста швом вниз в 3 ряда по 4 штуки в каждом. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы они поднялись почти до верха формы для запекания, примерно на 2-2,5 часа.
- Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и обильно смажьте им булочки. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Переложите на решётку для полного остывания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты