Шорткейки с персиками и манго


Голосов: 1

Как приготовить - Шорткейки с персиками и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 665, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 417 мг., сахар 39 г.


Насладитесь ярким летним вкусом этого простого десерта: сочные кусочки персиков и манго в лаймовой заправке подаются на песочном коржике со взбитыми сливками. Все компоненты гармонично дополняют друг друга. Собирайте пирожные, когда коржики полностью остынут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шорткейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • Крупный сахар, для посыпки

Начинка

  • 3 ст. нарезанных персиков
  • 1 ст. нарезанного манго
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Приготовьте шорткейки:

    Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину, затем вмешайте сливки и яйцо, пока тесто не соберётся в ком.

  3. Испеките шорткейки:

    Выложите 6 ложек теста на противень, смажьте сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте остыть, затем разделите каждый коржик пополам.
  4. Начинка:

    Смешайте персики и манго с сахарным песком и соком лайма. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков; добавьте ром и ванильный экстракт. Наполните коржики фруктами и взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования