Полезный салат «Уолдорф» с курицей и тропическими фруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 481 мг., сахар 7 г.
Калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 481 мг., сахар 7 г.
Приготовьте низкокалорийную версию салата «Уолдорф», заменив большую часть майонеза нежирным греческим йогуртом, а вместо сладкого винограда добавив кусочки ананаса. Чтобы обогатить салат белком, добавьте куриную грудку. Можно взять отварную, запечённую или из курицы-гриль. Подавайте салат как закуску на листьях латука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- Сок половины лимона
- 1 ст. кусочки ананаса размером 0,5 см.
- 2 небольшие готовые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1 см.
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кубиками по 1 см. (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 1/3 ст. крупно порубленных кешью
- 4 листка латука или салата Айсберг
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат айсберг, яблоки, Ананас, имбирь корень, орехи кешью, йогурт, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске йогурт, майонез, мёд, имбирь, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте ананас, курицу, яблоки и три четверти кинзы и кешью. Перемешайте и подавайте сразу или поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
- Разложите листья салата на блюде и сверху выложите по ложке салата. Посыпьте оставшейся кинзой, орехами кешью и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты