Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Мелиссы Де Арабиан:
Поделиться с друзьями:

Белое чили с запеченным чеснокомПросмотры: 56
Содержание:

Белое чили – это один из вариантов популярного блюда чили кон карне. В этом рецепте используются белая фасоль и мясо курицы вместо томатного соуса и говядины. Поэтому цвет блюда белый, а не красный, как в традиционном варианте, и зеленый шпинат - читать далее

фасоль белая нэви, курица, шпинат, перец чили, перец кайенский молотый, лук-шалот, чеснок, сливки, вино белое, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный хрустящий картофельПросмотры: 51

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве - читать далее

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и виномПросмотры: 28

Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к нему можно положить сардельки или копченую колбасу. - читать далее

капуста краснокочанная, фенхель семена, вино красное, яблочный уксус, яблоки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонамиПросмотры: 84

Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из - читать далее

крупа булгур, перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, томаты, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, эстрагон, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном маслеПросмотры: 96

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, коричневое сливочное масло, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 15 печений Автор: Гранд Кулинар
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасолиПросмотры: 263

Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные - читать далее

баклажаны, фасоль белая, панировочные сухари, соус маринара, соус томатный, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Пища ангела»Просмотры: 239

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина. - читать далее

мука высшего сорта, яйца, винный камень, кокосовые хлопья, Апельсины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченные баклажаны с помидорами и чеснокомПросмотры: 238

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 197

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромомПросмотры: 180

В жаркую погоду этот освежающий напиток окунёт вас в прохладу, словно тропический дождь посреди знойного дня. В элегантном бокале на ножке ягоды малины в коктейле из кокосовой воды, ананасового сока и рома будут выглядеть довольно изящно и маняще. - читать далее

кокосовая вода, Ананасовый сок, ром, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Ананас на гриле в медовой глазуриПросмотры: 373

Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся - читать далее

Ананас, лаймовый сок, корица, мед...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Яблочный тарт - классическийПросмотры: 343

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, лимонный сок, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5 Автор: Гранд Кулинар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 390

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в горчичном соусеПросмотры: 305
Содержание:

Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с - читать далее

куриные бедра, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, вино белое, эстрагон, горчица, сметана...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в духовкеПросмотры: 219

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все - читать далее

куриные бедра, прованские травы, лимонный сок, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Котлеты из лососяПросмотры: 282

Возможно, те, кто не любит рыбные котлеты, просто еще не пробовали приготовить их по этому рецепту. Лосось отлично сочетается с цедрой, а дольки лимона послужат ярким украшением готового блюда. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно перед жаркой - читать далее

лосось, панировочные сухари, сыр пармезан, майонез, горчица, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Простой салат с кудрявой капустой кейлПросмотры: 1 606

Легкий витаминный салат из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, а также зеленого лука, свежей груши и жареных орехов пекан с заправкой из бальзамического уксуса. В качестве пикантной нотки - сыр с голубой плесенью. - читать далее

капуста кале, груши, орехи пекан, бальзамический уксус, сыр с плесенью...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 248 Автор: Гранд Кулинар
Салат из листовой капусты калеПросмотры: 909

Легкий витаминный салат из капусты кале, или кудрявой капусты, а также моркови и красного лука с добавлением обжаренного хрустящего бекона – просто кладезь полезных веществ. Свежевыжатый сок цитрусовых придает блюду приятную кислинку. - читать далее

капуста кале, капуста листовая, морковь, Апельсиновый сок, лимонный сок, лук красный, бекон, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 136 Автор: Гранд Кулинар
Необычные фруктовые сушиПросмотры: 378

Чтобы это блюдо понравилось, любить суши вовсе не обязательно. Веселая, простая и полезная идея десерта для детского праздника. Если «суши» покажутся недостаточно сладкими, можно удвоить количество масла и маршмэллоу. Не помешает и немного ванили. - читать далее

масло сливочное, маршмеллоу, рис круглозерный, бананы, клубника, Ананас, киви, дыня, шоколад, кокосовая стружка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 роллов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Ягодный смузи с миндальным молокомПросмотры: 428

В этом рецепте полезного легкого фруктового напитка используется миндальное молоко без добавления сахара в сочетании со свежими фруктами и ягодами. Богатый витаминами прохладный смузи можно приготовить в блендере всего за пару минут. - читать далее

бананы, черника, клубника, манго, миндальное молоко...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования