Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Мелиссы Де Арабиан:
Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатскиПросмотры: 47

Секрет потрясающего вкуса этих натуральных свиных котлет кроется в азиатском маринаде, который также используется в качестве соуса для подачи. Приготовьте маринад на основе апельсинового сока и азиатских пряностей и разделите пополам. Одну половину - читать далее

свинина, сахар коричневый, рисовый уксус, имбирь корень, соус шрирача, Апельсиновый сок, лук зеленый, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Острая кукуруза на грилеПросмотры: 56

Пожарьте на гриле вкусную кукурузу, насыщенную пряными вкусами, которые не перебивают потрясающий вкус кукурузы, а лишь подчёркивают его. Для этого приготовьте пряное масло, смешав сливочное масло с красным перцем и копчёной паприкой. Натрите маслом - читать далее

масло сливочное, паприка, перец красный хлопьями, кукуруза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фаршаПросмотры: 41

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь слегка отбить, чтоб выровнять, наполнить начинкой - читать далее

купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, сельдерей, яблоки, чеснок, хлеб белый, шалфей, розмарин, тимьян, масло сливочное, свинина, свиная вырезка, вино белое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Яблочная запеканка с геркулесом и кардамономПросмотры: 109
Содержание:

Десерты из печёных яблок намного полезнее обычных пирогов, хотя такие же вкусные, особенно если яблоки покрыты аппетитным хрустящим топпингом, как этот крамбл. Готовится крамбл очень быстро, вам даже не придётся раскатывать тесто. В смазанную - читать далее

яблоки, хлопья геркулес, сливки, лимонный сок, сахар коричневый, корица, кардамон, карамель...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Творожное печенье «Цитрусовое трио»Просмотры: 255
Содержание:

Масляное рассыпчатое печенье на основе сливочного масла и сливочного сыра, которое можно испечь в нескольких вкусовых вариантах: с простым сливочным вкусом, а также с освежающими вкусами апельсина, лимона и лайма. Испеките его со всеми предложенными - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, лайм цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 60 печений Автор: Гранд Кулинар
Белое чили с запеченным чеснокомПросмотры: 141
Содержание:

Белое чили – это один из вариантов популярного блюда чили кон карне. В этом рецепте используются белая фасоль и мясо курицы вместо томатного соуса и говядины. Поэтому цвет блюда белый, а не красный, как в традиционном варианте, и зеленый шпинат - читать далее

фасоль белая нэви, курица, шпинат, перец чили, перец кайенский молотый, лук-шалот, чеснок, сливки, вино белое, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный хрустящий картофельПросмотры: 694

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве - читать далее

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и виномПросмотры: 165

Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к нему можно положить сардельки или копченую колбасу. - читать далее

капуста краснокочанная, фенхель семена, вино красное, яблочный уксус, яблоки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонамиПросмотры: 166

Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из - читать далее

крупа булгур, перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, томаты, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, эстрагон, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном маслеПросмотры: 213

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, коричневое сливочное масло, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 15 печений Автор: Гранд Кулинар
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасолиПросмотры: 408

Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные - читать далее

баклажаны, фасоль белая, панировочные сухари, соус маринара, соус томатный, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Пища ангела»Просмотры: 423

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина. - читать далее

мука высшего сорта, яйца, винный камень, кокосовые хлопья, Апельсины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченные баклажаны с помидорами и чеснокомПросмотры: 331

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 333

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромомПросмотры: 296

В жаркую погоду этот освежающий напиток окунёт вас в прохладу, словно тропический дождь посреди знойного дня. В элегантном бокале на ножке ягоды малины в коктейле из кокосовой воды, ананасового сока и рома будут выглядеть довольно изящно и маняще. - читать далее

кокосовая вода, Ананасовый сок, ром, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Ананас на гриле в медовой глазуриПросмотры: 619

Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся - читать далее

Ананас, лаймовый сок, корица, мед...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Яблочный тарт - классическийПросмотры: 524

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, лимонный сок, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5 Автор: Гранд Кулинар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 701

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в горчичном соусеПросмотры: 540
Содержание:

Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с - читать далее

куриные бедра, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, вино белое, эстрагон, горчица, сметана...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в духовкеПросмотры: 405

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все - читать далее

куриные бедра, прованские травы, лимонный сок, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования