Фунтовый кекс на кефире



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В состав простого кекса по рецепту Альтона Брауна входит всего несколько ингредиентов, включая кефир. Он обладает ярко выраженным вкусом, а выпечка приобретает влажную текстуру.

Фунтовый кекс на кефире
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г порезанного на кусочки и размягченного несоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л.
  • 450 г кондитерской муки, плюс 2 ст. л.
  • 450 г сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. кефира или пахты комнатной температуры



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кондитерская, Яйца, Ванильный экстракт, Кефир, Пахта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку на средний уровень духовки и нагрейте ее до 190С.
  2. Смажьте 1 ст. л. сливочного масла алюминиевую форму для кекса с отверстием диаметром 25 см или две формы для хлеба (23х13 см) и посыпьте 2 ст. л. муки.
  3. Смешайте оставшиеся 340 г сливочного масла и сахар в чаше стационарного миксера и взбивайте 6 мин. на средней скорости с помощью насадки «гитара». Один раз выключите миксер и лопаткой соберите тесто с краев чаши. Включив миксер на самую низкую скорость, введите по одному яйца, прежде чем добавлять следующее яйцо, убедитесь, что предыдущее полностью смешалось с тестом. Снова остановите миксер и соберите тесто с краев чаши. Это займет примерно 1,5 мин. Добавьте ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней скорости 30 сек.
  4. Установите миксер на самую низкую скорость и в три захода введите муку, чередуя ее с кефиром: начните с муки и закончите тоже мукой. Прежде чем добавлять следующую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью перемешалась. После добавления последней порции взбивайте тесто еще 30 сек. на средней скорости практически до гладкости.
  5. Выложите тесто в подготовленные формы, и, если вы используете две формы, постарайтесь разделить тесто равномерно. Выпекайте 1 ч. в форме с отверстием или формах для хлеба, пока температура внутри изделия не достигнет 100С по кулинарному термометру. Поверхность кекса должна подрумяниться и при нажатии пружинить, но трещина по центру должна быть влажной.
  6. Выньте кекс из духовки и поставьте на решетку на 10 мин. Достаньте кекс из форм(ы) и остудите на решетке еще в течение 10 мин. Храните кекс на решетке, накрыв кухонным полотенцем, до трех дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый фунтовый кекс
Медово-ванильный фунтовый кекс
Медово-ванильный фунтовый кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Кекс на кефире с голубикой
Кекс на кефире с голубикой
Фунтовый кекс
Фунтовый кекс



Индекс цитирования