Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г.


В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 3 ст. сахарного песка
  • 330 гр. несолёного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26x9 см.

Глазурь

  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Ежевика, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Фунтовый кекс:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку и соль в небольшой миске, затем добавляйте их к масляно-сахарной смеси по 1 ст. за раз, перемешивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно влейте лимонно-лаймовую газировку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цедру лимона и лайма и перемешайте.

  3. Тщательно сбрызните кулинарным спреем форму для кекса «Бандт». Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут (зубочистка, вставленная в середину, выйдет не полностью чистой, но она не должна быть влажной от теста). Дайте кексу постоять в форме в течение 15 минут, затем аккуратно выложите его на решётку и дайте остыть.
  4. Лимонно-лаймовая глазурь:

    Смешайте в миске сахарную пудру, лимонную цедру и сок, цедру и сок лайма, соль и примерно 1 ст. л. воды и аккуратно перемешайте до получения густой, но текучей массы; при необходимости добавьте ещё немного воды. С помощью ложки полейте глазурью весь кекс. Посыпьте цедрой для украшения. Дайте глазури застыть перед подачей.
  5. Взбитые сливки:

    В небольшой миске взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Нарежьте кекс ломтиками и подавайте со взбитыми сливками и ягодами!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования