Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г.
Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г.
В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 ст. сахарного песка
- 330 гр. несолёного сливочного масла
- 5 яиц
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. лимонно-лаймовой газировки
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. цедры лайма
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26x9 см.
Глазурь
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. сахарного песка
- Ежевика, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Фунтовый кекс:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку и соль в небольшой миске, затем добавляйте их к масляно-сахарной смеси по 1 ст. за раз, перемешивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно влейте лимонно-лаймовую газировку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цедру лимона и лайма и перемешайте. - Тщательно сбрызните кулинарным спреем форму для кекса «Бандт». Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут (зубочистка, вставленная в середину, выйдет не полностью чистой, но она не должна быть влажной от теста). Дайте кексу постоять в форме в течение 15 минут, затем аккуратно выложите его на решётку и дайте остыть.
- Лимонно-лаймовая глазурь:
Смешайте в миске сахарную пудру, лимонную цедру и сок, цедру и сок лайма, соль и примерно 1 ст. л. воды и аккуратно перемешайте до получения густой, но текучей массы; при необходимости добавьте ещё немного воды. С помощью ложки полейте глазурью весь кекс. Посыпьте цедрой для украшения. Дайте глазури застыть перед подачей. - Взбитые сливки:
В небольшой миске взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Нарежьте кекс ломтиками и подавайте со взбитыми сливками и ягодами!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты