Ванильный фунтовый кекс со сливочным сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный фунтовый кекс со сливочным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 307, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 165 мг., сахар 23 г.


Одна из особенностей этого фунтового кекса – лёгкая хрустящая корочка, которая получается благодаря посыпке стенок формы крупнокристаллическим сахаром турбинадо. Она великолепно контрастирует на фоне насыщенного мягкого кекса, делая его по-настоящему особенным. Ещё один важный ингредиент – стручок ванили. Именно натуральная ваниль даёт этому кексу такой восхитительный аромат и вкус. Кекс отлично подходит к чашечке чая или кофе, но с ним можно делать и более изысканные десерты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мучной спрей для выпечки, например, Baker's Joy
  • 3 ст. л. сахара демерара или турбинадо
  • 350 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Семена одного стручка ванили
  • 3 ст. просеянной муки для торта (отмеряйте после просеивания)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука для тортов, кекс, сахар демерара, крем-сыр, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните спреем для выпечки две металлические формы для хлеба размером 20×10×5 см. и посыпьте внутреннюю поверхность форм сахаром демерара, наклоняя формы, чтобы равномерно покрыть.
  2. Положите сливочное масло, сливочный сыр и сахарный песок в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение 2–3 минут, пока смесь не станет лёгкой и кремообразной. Перемешайте силиконовой лопаткой, соскабливая всё со стенок. Убавьте скорость миксера и добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая перед добавлением следующего яйца. Вмешайте ванильный экстракт и семена ванили.

  3. Смешайте в миске среднего размера муку с солью. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы убедиться, что оно однородное. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и разровняйте верхушки. Выпекайте в центре духовки в течение 60–70 минут, пока зубочистка, вставленная в середину каждого кекса, не выйдет чистой.
  4. Дайте кексам остыть в формах в течение 30 минут, затем осторожно выложите их и полностью остудите на решётке.
  5. Варианты подачи:

    Налейте по 2 ст. л. растаявшего ванильного мороженого на дно каждой десертной тарелки, наклоняя тарелки так, чтобы центр был покрыт мороженым. Положите ломтик кекса поверх мороженого и посыпьте свежей малиной.

    Положите ломтик фунтового кекса на десертную тарелку, сбрызните медово-ванильным крем-фреш и украсьте веточкой мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования