Кекс на кефире с черникой в круглой форме


Голосов: 3

Как приготовить - Кекс на кефире с черникой в круглой форме
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 693, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 105 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 453 мг., сахар 72 г.


Рецепт кекса на кефире с черникой, приготовленного в круглой форме с отверстием в центре. Черничный кекс поливается сахарной глазурью и подается с клубникой в собственном соку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс с черникой:

  • 3 ст. и 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 230 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, и еще немного для формы
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. кефира с 2% содержанием жира
  • 2 ст. черники (примерно 550 мл.)

Гарнир и глазурь:

  • 1-2 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 4-5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст. крупной клубники, разрезанной на половинки или четвертинки (примерно 550 мл.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кекс:

    Духовку разогрейте до 175°С. Круглую форму для бандт-кекса с отверстием в центре на 2,8 л. щедро смажьте сливочным маслом. В средней миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль.
  2. Миксером на высокой скорости взбейте в течение 5 минут 230 гр. сливочного масла, сахарный песок и растительное масло, соскребая смесь со стенок миски резиновой лопаткой. В результате смесь должна получиться воздушной. Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте примерно 1/3 смеси с мукой и половину кефира.

  3. Вымешайте почти до однородного состояния. Добавьте еще 1/3 смеси с мукой и оставшийся кефир. Тщательно перемешайте, соскребая всю смесь со стенок миски. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте еще 30 секунд. В конце тесто вымешайте лопаткой вручную.
  4. В маленькой миске смешайте чернику и оставшиеся 2 ст. л. муки. 1/3 теста выложите ровным слоем в приготовленную форму. Сверху выложите половину черники. Накройте еще 1/3 теста. Разровняйте поверхность кекса. Сверху выложите оставшуюся чернику, затем – оставшееся тесто. Поверхность разровняйте.
  5. Запекайте в течение 1 часа – 1 часа 10 минут до золотистого цвета. Зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна оставаться чистой. Кекс выньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. Маленьким острым ножом проведите вдоль края формы, чтобы освободить кекс. Форму переверните, кекс выньте и полностью остудите.
  6. Тем временем приготовьте гарнир и украшение:

    В миске смешайте клубнику и сахарный песок. Оставьте на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.
  7. Перед самой подачей на стол приготовьте глазурь:

    В миске смешайте сахарную пудру, сливочное масло и 4 ст. л. молока. Если глазурь получится слишком густой, добавьте понемногу до 1 ст. л. молока. Глазурь вылейте сверху на кекс, дав ей стечь по бокам.

    Подавайте черничный кекс с клубникой в собственном соку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования