Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Крупа киноа идеально подходит для быстрого обеда или гарнира к мясу и рыбе. Это блюдо имеет множество текстур и свежих ароматов, благодаря хрустящим кедровым орешкам, изюму и соку лимона.

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Фотограф: Стефани Фоли - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
  • 1/4 ст. кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Орехи кедровые, Чеснок, Петрушка, Изюм, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
  2. Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
  3. Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 300; жиров 15 г.; белков 8 г.; углеводов 37 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Крупа киноа с приправами
Крупа киноа с приправами
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами



Индекс цитирования