Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 74, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 72 мг., сахар 2 г.
Калории 74, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 72 мг., сахар 2 г.
Крупные шляпки шампиньонов наполняются сыром фонтина, кедровыми орешками и золотистым изюмом, а затем запекаются до хрустящей корочки сверху. Элегантная закуска для особого случая. Для этого рецепта подойдут как белые, так и более ароматные коричневые шампиньоны. Срезанные ножки не выбрасывайте, они тоже пойдут в начинку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы
- 24 больших белых или коричневого шампиньона, ножки срежьте и мелко порубите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Начинка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко порубленной моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 3 ст. л. рубленого золотистого изюма
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. крупных свежих хлебных крошек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр фонтина, орехи кедровые, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Грибы:
Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте тонкий ломтик с каждой верхушки, чтобы они ровно стояли отверстием вверх и не заваливались. Смешайте шляпки грибов в большой миске с маслом и 1/4 ч. л. соли. - Начинка:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и оставьте остывать. - Добавьте фонтину, кедровые орешки, изюм и петрушку в остывшие обжаренные грибы. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
- Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и переложите на блюдо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты