Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 74, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 72 мг., сахар 2 г.


Крупные шляпки шампиньонов наполняются сыром фонтина, кедровыми орешками и золотистым изюмом, а затем запекаются до хрустящей корочки сверху. Элегантная закуска для особого случая. Для этого рецепта подойдут как белые, так и более ароматные коричневые шампиньоны. Срезанные ножки не выбрасывайте, они тоже пойдут в начинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 больших белых или коричневого шампиньона, ножки срежьте и мелко порубите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 3 ст. л. рубленого золотистого изюма
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. крупных свежих хлебных крошек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр фонтина, орехи кедровые, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте тонкий ломтик с каждой верхушки, чтобы они ровно стояли отверстием вверх и не заваливались. Смешайте шляпки грибов в большой миске с маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Начинка:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и оставьте остывать.
  4. Добавьте фонтину, кедровые орешки, изюм и петрушку в остывшие обжаренные грибы. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
  5. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и переложите на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования