Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми орешками и насладитесь чудесным сочетанием сладких ягод, пикантной зелени и терпкого бальзамика.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 333 мг., сахар 11 г.
Калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 333 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 мультизерновые тортильи
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей, по необходимости
- 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками или персиков
- 2 ч. л. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. бальзамической глазури
- 0,5 ст. мелкой руколы
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов или миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, тортилья, сыр рикотта, мед, бальзамический уксус, орехи кедровые, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте рикотту и мед в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону. Равномерно сбрызните мультизерновые тортильи кулинарным спреем. Выложить в один слой на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и разрежьте каждую тортилью на 4 равные полоски; отложите в сторону, чтобы она остыла и стала хрустящей.
- В другой небольшой миске смешайте нарезанную клубнику и нарезанный базилик; отложите в сторону. Равномерно распределите смесь рикотты по полоскам тортильи, сбрызните каждую порцию бальзамической глазурью, выложите слой руколы, клубники с базиликом и посыпьте кедровыми орешками.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты