Цитрусовый коблер с ягодами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Немного апельсиновой цедры помогает освежить аромат ягод, не заглушая их цитрусовым вкусом.

Цитрусовый коблер с ягодами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1/3 ст. обезжиренной пахты
  • 2 ст. л. канолового масла
Для начинки:
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. сахара
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
  • 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст.) замороженной ягодной смеси (разморозить)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте ягоды с цельнозерновой мукой, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания.
  2. В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите тесто, используя 2 ножа или нож для рубки теста, до образования маленьких кусочков, размером с гальку.
  3. В маленькой миске или кувшине смешайте пахту и каноловое масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и смешайте до увлажнения. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на фрукты, сформировав 6 кучек. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара.

    Выпекайте в течение 30 мин., пока фрукты не начнут кипеть, а поверхность не зарумянится. Дайте постоять перед подачей в течение как минимум 10 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 220; жиров 9 г.; белков 3 г.; углеводов 34 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Цитрусовый йогурт с инжиром
Цитрусовый йогурт с инжиром
Цитрусовый напиток «Кошачьи лапки»
Цитрусовый напиток «Кошачьи лапки»
Мангово-цитрусовый дайкири
Мангово-цитрусовый дайкири
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Сливовый коблер
Сливовый коблер
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш



Индекс цитирования