Кукурузно-персиковый коблер


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузно-персиковый коблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 475, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 313 мг., сахар 40 г.


Традиционный коблер готовится из сезонных летних фруктов под слоем хрустящего топпинга, а в этом рецепте к персикам добавили неожиданный, но тоже летний ингредиент – кукурузу. Консервированная сливочная кукуруза делает вкус начинки более насыщенным и сложным, и он перекликается со вкусом топпинга, в который также добавлена кукурузная мука. Подавайте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли

Топпинг

  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, персики, кукуруза, сливки, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Смешайте персики в большой миске с сахарным песком, кукурузным крахмалом и солью; переложите в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, 30 минут.
  2. Топпинг:

    Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки охлаждённого сливочного масла, затем добавьте сливочную кукурузу, жирные сливки и ванильный экстракт; выложите топпинг на персики и посыпьте крупным сахаром.

  3. Испеките:

    Верните форму с коблером в духовку и выпекайте, не накрывая, пока топпинг не станет золотистым, а персики не станут мягкими, примерно 45 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования