Кукурузно-персиковый коблер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 313 мг., сахар 40 г.
Калории 475, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 313 мг., сахар 40 г.
Традиционный коблер готовится из сезонных летних фруктов под слоем хрустящего топпинга, а в этом рецепте к персикам добавили неожиданный, но тоже летний ингредиент – кукурузу. Консервированная сливочная кукуруза делает вкус начинки более насыщенным и сложным, и он перекликается со вкусом топпинга, в который также добавлена кукурузная мука. Подавайте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
Топпинг
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Крупный сахар, для посыпки
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, персики, кукуруза, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Смешайте персики в большой миске с сахарным песком, кукурузным крахмалом и солью; переложите в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, 30 минут. - Топпинг:
Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки охлаждённого сливочного масла, затем добавьте сливочную кукурузу, жирные сливки и ванильный экстракт; выложите топпинг на персики и посыпьте крупным сахаром. - Испеките:
Верните форму с коблером в духовку и выпекайте, не накрывая, пока топпинг не станет золотистым, а персики не станут мягкими, примерно 45 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты