Кекс на сметане с молочным кремом


Голосов: 5

Для приготовления бисквитного теста вам понадобятся свежие ингредиенты, это яйца, сливочное масло, и сметана. В этом рецепте разделять яйца на белки и желтки не нужно, всего лишь добавьте по одному в масляную смесь с уже растворенным в ней сахаром. Выпекайте час, и ваш небольшой домашний шедевр готов.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс на сметане с молочным кремом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:

  • 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Бисквитное тесто:

  • 1 ст. сметаны
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Крем:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. молока, плюс еще по необходимости
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для кекса с отверстием внутри диаметром 25 см. и посыпьте ее мукой.
  2. Для слоя начинки: В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и корицу.
  3. Для теста: Электрическим миксером взбейте сметану с сахарным песком и сливочным маслом до воздушности. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждой добавки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в два приема в масляную смесь, так м. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В подготовленную форму вылейте 1/3 часть теста. Посыпьте орехами. Вылейте еще 1/3 часть теста и посыпьте оставшимися орехами. Выложите оставшееся тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно час. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке.
  5. Для крема: Когда кекс будет полностью готов, в маленькой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще молока. Полейте остывший кекс молочным кремом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Венецианский морковный кекс
Венецианский морковный кекс
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Черничные маффины на сметане
Черничные маффины на сметане
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Жареные колбаски под молочным соусом
Жареные колбаски под молочным соусом


Индекс цитирования