Кекс на сметане с молочным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления бисквитного теста вам понадобятся свежие ингредиенты, это яйца, сливочное масло, и сметана. В этом рецепте разделять яйца на белки и желтки не нужно, всего лишь добавьте по одному в масляную смесь с уже растворенным в ней сахаром. Выпекайте час, и ваш небольшой домашний шедевр готов.

Фото Кекс на сметане с молочным кремом
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:
  • 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
Бисквитное тесто:
  • 1 ст. сметаны
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. молока, плюс еще по необходимости
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для кекса с отверстием внутри диаметром 25 см. и посыпьте ее мукой.
  2. Для слоя начинки: В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и корицу.
  3. Для теста: Электрическим миксером взбейте сметану с сахарным песком и сливочным маслом до воздушности. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждой добавки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в два приема в масляную смесь, так м. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В подготовленную форму вылейте 1/3 часть теста. Посыпьте орехами. Вылейте еще 1/3 часть теста и посыпьте оставшимися орехами. Выложите оставшееся тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно час. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке.
  5. Для крема: Когда кекс будет полностью готов, в маленькой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще молока. Полейте остывший кекс молочным кремом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Венецианский морковный кекс
Венецианский морковный кекс
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Черничные маффины на сметане
Черничные маффины на сметане
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Жареные колбаски под молочным соусом
Жареные колбаски под молочным соусом





Индекс цитирования