Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт цветной капусты, приготовленной в качестве гарнира, может составлять любое второе блюдо из птицы, рыбы, крупы. Цветную капусту предварительно бланшировали, затем полили молочным соусом, и запекли с пармезаном, панчеттой и панировочными сухарями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, порезать на крупные куски (приблизительно 6 ст.)
  • 115 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 1/4 ст. сливочного масла, и еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/3 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде обжарить панчетту при умеренно-высокой температуре. Переложить в отдельную миску.
  2. Приготовить соус: в той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2 мин., затем влить молоко, и тщательно перемешать. Добавить цельный зубчик чеснока и хлопья красного перца.

    Готовить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет, и не станет держаться на лопатке; посолить и приправить молотым перцем. Примешать пармезан, панчетту и мускатный орех.

  3. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать цветную капусту приблизительно 2 мин., затем дать остыть в течение 5 мин. Переложить цветную капусту в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания, размером 20 на 30 см. Сверху полить соусом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Поместить противень с капустой в духовку, и запекать до готовности, приблизительно 25 мин. Подавать незамедлительно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования