Овсяные маффины на сметане с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г.
Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г.
Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом, а коричневый сахар делает маффины более влажными. Маффины легко готовятся и отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ст. малины
- Сахар турбинадо для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, сметана, лимонная цедра, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите овсяные хлопья на противень с бортиками и запекайте, пока они слегка не подрумянятся, 8–10 минут; дайте полностью остыть.
- В форму для 12 маффинов выложите бумажные формочки. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Смешайте поджаренные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. В другой большой миске смешайте масло, сметану, коричневый сахар, ваниль, лимонную цедру и яйца. Смешайте сметанную смесь с мучной смесью, чтобы получилось почти однородное тесто с небольшими комочками, а затем добавьте малину.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока маффины не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты