Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-луком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 558 мг., сахар 3 г.


Разомните картофель со сметаной, чтобы пюре получилось пышным и сливочным, затем добавьте кусочки жареного бекона и свежий зелёный лук для дополнительного вкуса и аромата. Такое пюре идеально подойдёт к любому мясу, птице или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон Голд
  • 1,5 ст. сметаны
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного жареного бекона
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сметана, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его после очистки через пресс-пюре). Разомните картофель со сметаной и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, зелёный лук, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования