Десерт «Итон месс»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Нет вариантов этого пудинга, которые бы мне не нравились, а я делала их уже несколько. В этом используется свежий гранатовый сок хорошего качества в бутылках, чтобы из клубники выделился ароматный летний нектар.

Если вы готовите десерт Итон месс с «несезонной» клубникой, тогда у вас есть возможность использовать свежевыжатый гранатовый сок. В таком случае, посыпьте поверхность роскошного крема с безе ягодами и зернами граната.

Десерт «Итон месс»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. клубники
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 2 ч. л. гранатового сока
  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1 уп. порционных корзиночек безе



Рецепты с похожими ингредиентами: Безе, Клубника, Гранатовый сок, Ванильный сахар, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.

    В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
  2. Десерт «Итон месс»

  3. Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
  4. Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.

    Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Десерт из воздушного риса
Десерт из воздушного риса
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»



Индекс цитирования