Вишневое фламбе с ромом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вишневое фламбе с ромом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вишневое фламбе с ромом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. вишни без косточек
  • 1/2 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 полосы лимонной цедры
  • 1/3 ст. рома
  • Мороженое, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, лимон, ром



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в неглубокой сковороде вишню, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока сахар не растворится, 4 мин. Открыть крышку и готовить еще 2 мин., пока вишня не даст сок.
  2. Добавить в сковороду ром, осторожно поджечь и продолжать готовить, до тех пор, пока огонь не погаснет. Затем вынуть лимонную цедру.

    Подавать вишневое фламбе с мороженым.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования