Десерт из воздушного риса с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 91, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 16 мг., сахар 8 г.
Калории 91, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 16 мг., сахар 8 г.
Этот быстрый домашний десерт понравится и взрослым, и детям. Хрустящий воздушный рис превосходно сочетается с мягким зефирным кремом из расплавленного маршмэллоу, а сублимированная клубника наполняет приятным ягодным вкусом. Десерт не требует выпекания, и его весело будет готовить вместе с детьми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. измельчённой сублимированной клубники
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 8 ст. воздушного риса (готовые завтраки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу, клубника сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для 12 маффинов и силиконовую лопатку. Насыпьте несколько немного из мельчённой сублимированной клубники на дно каждой ячейки для маффинов; отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд, маршмэллоу, ванильный экстракт и соль; перемешивайте силиконовой лопаткой, пока масса полностью не растает. Добавьте хлопья и оставшуюся измельчённую сублимированную клубнику и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Распределите массу по подготовленным формочкам, плотно утрамбовывая её; дайте застыть примерно 20 минут. Осторожно достаньте десерт из формы. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты