Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей


Голосов: 1

Как приготовить - Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 151 мг., сахар 21 г.


Приготовьте простой десерт из разных вкусностей. Вам понадобится арахисовая паста, шоколад, карамельные конфеты и солёные крендельки. Всё вместе превращается в настоящий взрыв вкусов. И это не просто улётное сочетание солёного и сладкого, но и безумный контраст карамели и копчёной арахисовой пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 - 1/4 ч. л. жидкого дыма
  • 24 мелких кренделя
  • 12 карамельных конфет, желательно Kraft, снимите обёртки
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, карамель, шоколад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
  2. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, жидкий дым и щепотку соли. Переложите в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок примерно 1 см.

  3. Положите по 2 кренделька на дно каждой формочки. Выложите сверху по 1 ч. л. с горкой арахисовой пасты. Сверху положите карамель и вдавите её в пасту. Запекайте, пока карамель не расплавится, 8-10 минут.
  4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Достаньте десерт из духовки и полейте каждую порцию примерно 1 ч л. растопленного шоколада и посыпьте щепоткой соли. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Выложите десерт из формочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования