Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 151 мг., сахар 21 г.
Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 151 мг., сахар 21 г.
Приготовьте простой десерт из разных вкусностей. Вам понадобится арахисовая паста, шоколад, карамельные конфеты и солёные крендельки. Всё вместе превращается в настоящий взрыв вкусов. И это не просто улётное сочетание солёного и сладкого, но и безумный контраст карамели и копчёной арахисовой пасты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/8 - 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 24 мелких кренделя
- 12 карамельных конфет, желательно Kraft, снимите обёртки
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, карамель, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
- В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, жидкий дым и щепотку соли. Переложите в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок примерно 1 см.
- Положите по 2 кренделька на дно каждой формочки. Выложите сверху по 1 ч. л. с горкой арахисовой пасты. Сверху положите карамель и вдавите её в пасту. Запекайте, пока карамель не расплавится, 8-10 минут.
- Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Достаньте десерт из духовки и полейте каждую порцию примерно 1 ч л. растопленного шоколада и посыпьте щепоткой соли. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Выложите десерт из формочек и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты