Апельсиново-ежевичный трайфл


Голосов: 2

Апельсиново-ежевичный трайфл - подробный рецепт приготовления.

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиново-ежевичный трайфл
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовый фунтовый кекс
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 1 апельсин или клементин
  • 1 ст. жирных сливок
  • 300 гр. ежевики

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, апельсиновый ликер, апельсины, ежевика, сливки, мандарины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте кекс ломтиками и выложите их на тарелку или широкое, неглубокое блюдо. Полейте апельсиновым ликером.

    Натрите цедру апельсина или клементинов в миску. Выдавите сок из апельсина или клементинов на политый ликером кекс.
  2. В маленькой миске взбейте сливки, пока они не загустеют и не станут мягкими, затем красиво выложите их на пропитанный, если не сказать сырой, кекс.

    На взбитые сливки выложите чернику, затем посыпьте ее оставшейся цедрой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-гранатовая сангрия
Апельсиново-гранатовая сангрия
Холодный апельсиново-ванильный пай
Холодный апельсиново-ванильный пай
Апельсиново-горчичная глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Ежевичный чай со льдом и бурбоном


Индекс цитирования