Трайфл с малиной в ромовом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл с малиной в ромовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 304 мг., сахар 56 г.


Кусочки фунтового кекса, пропитанные ромовым соусом, в сочетании с шелковистым ванильным пудингом, малиновым вареньем и свежими сочными ягодами превращаются в изысканный десерт в бокале, который выглядит эффектно, а готовится за считаные минуты. Яркий трайфл станет отличным завершением вашего праздника или романтического ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ромового экстракта
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 1 замороженный фунтовый кекс (350 гр.), разморозьте и нарежьте небольшими кубиками
  • 3 контейнера (по 110 гр.) охлаждённого ванильного пудинга
  • Свежая малина для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, малиновый джем, пудинг ванильный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой стеклянной миске в микроволновой печи растопите сливочное масло, примерно 30 секунд. Вмешайте сахарную пудру, ромовый экстракт и воду, чтобы получился однородный соус. Разогрейте джем в небольшой стеклянной миске в микроволновой печи на высокой мощности, чтобы он стал жидким, примерно 30 секунд.
  2. В шесть небольших креманок или бокалов для вина равномерно разложите кубики кекса. Слегка утрамбуйте их. Равномерно сбрызните каждую порцию ромовым соусом и джемом.

  3. Равномерно распределите по 3 ст. л. пудинга. Поставьте в холодильник на 45 минут. Украсьте малиной и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования