Быстрый шоколадно-вишнёвый трайфл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот десерт готовится из покупных шоколадных бисквитов с кремовой начинкой. Выложите их в прозрачную фору для трайфла несколькими слоями, чередуя со взбитым вишнёвым кремом, и посыпьте миндалём. Сочетание шоколада, вишни и миндаля великолепно. Подавайте трайфл с шариком вишнёвого мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крем
- 450 гр. взбитого сливочного сыра
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 пакетик (4 гр.) растворимого напитка со вкусом вишни
- 2 упаковки по 220 гр. взбитого топпинга
- 2 банки по 400 гр. консервированных вишен в воде, вишни нарежьте, воду отложите
Бисквитный слой
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 16 шоколадных пирожных с кремовой начинкой, для основы
- 1 ст. жареных миндальных лепестков
- Вишнёвое мороженое или сорбет, для подачи
- Специальное оборудование: бутылка с пульверизатором; форма для трайфла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Крем:
В миксере смешайте сливочный сыр, сахар и порошок для напитка и взбейте миксером до получения однородной массы. - Периодически соскабливайте массу со стенок миски, чтобы полностью всё смешалось. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте до полного включения. Аккуратно вмешайте нарезанную вишню.
- Бисквит:
Налейте вишнёвую воду и миндальный экстракт в бутылку с пульверизатором и взболтайте, чтобы смешать (вместо пульверизатора можете использовать кондитерскую кисть). - Выложите на дно формы слой шоколадного десерта. Сбрызните вишнёвой водой, чтобы слегка увлажнить, но не размочить. Выложите на корж половину крема, добавьте ещё слой бисквита, сбрызните вишнёвой водой и покройте кремом. Посыпьте миндалём.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с мороженым или сорбетом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты