Ежевичный джем с базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевичный джем с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 40 г.


Насладитесь сочетанием ароматной ежевики и душистого базилика в этом сладком джеме с лёгкой цитрусовой ноткой апельсина. Джем легко готовится, но без консервации хранится всего три дня, так что готовьте небольшими порциями. Он идеально подходит к тостам, блинчикам, кашам, сырной тарелке и даже к жареной баранине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженной ежевики, разморозьте, сок не выливайте
  • 4 ст. свежих листьев базилика (100 гр.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (1 большой апельсин)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 средний лимон)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ежевику вместе с соком в кастрюлю среднего размера и слегка разомните вилкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте базилик, сахар, апельсиновый и лимонный соки. Взбейте до получения однородной массы.

  3. Добавьте смесь к ежевике и на среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока джем не загустеет, периодически помешивая, 25-30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть в течение 1 часа (он будет продолжать густеть по мере остывания). Переложите в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования