Пирог с шоколадным мороженым без выпекания



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания - подробный рецепт приготовления.

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 38 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 375 гр. диетического печенья
  • 75 гр. размягченного сливочного масла плюс 85 гр.
  • 50 гр. кусочков темного шоколада или чипсов
  • 50 гр. кусочков молочного шоколада или чипсов
  • 1 л. кофейного мороженого
  • 300 гр. светлой патоки
  • 100 гр. сахара мусковадо
  • 2 ст. л. бурбона
  • 125 мл. сливок
  • 1/4 ч. л. морской соли ручной работы maldon или щепотка столовой соли (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите печенье с 85 гр. размягченного сливочного масла и кусочками шоколада или чипсами, пока не получится влажное, похожее на крошку тесто. Прижмите тесто к форме для пирога или блюду для флана диаметром 23 см. Сформируйте край из теста, если получится, немного выше формы или блюда. Этот процесс требует терпения, т.к. в идеале, вам нужно сформировать гладкий, ровный слой. Простите. Заморозьте основу из печенья примерно в течение часа, чтобы она стала очень твердой.
  2. В это время поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось до такой степени, что его можно было накладывать ложкой. Выложите мороженое на затвердевшую основу из печенья ровным слоем. Затем накройте пищевой пленкой и снова поставьте в морозилку.

    В кастрюлю налейте сироп, положите сахар, оставшиеся 85 гр. сливочного масла и соль, если используете. Растопите на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь и варите 5 мин. Выключите огонь и добавьте бурбон, который начнет шипеть в кастрюле. Добавьте сливки и перемешайте смесь до образования соуса, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Когда соус остынет, но не станет холодным, вылейте его в форму, чтобы закрыть слой мороженого, а затем снова поставьте пирог в морозилку. Когда он застынет, снова накройте пищевой пленкой.

    Перед подачей достаньте пирог из морозилки, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Если у вас останутся кусочки, сразу же положите их в форму и, накрыв пищевой пленкой, снова поставьте в морозилку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пай «Банана сплит»
Пай «Банана сплит»
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом



Индекс цитирования