Замороженный арахисовый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный арахисовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Любители сочетания шоколада и арахисовой пасты будут в восторге от этого роскошного пирога, который легко готовится по большей части из полуфабрикатов, но выглядит так, будто куплен в хорошей кондитерской. Основа пирога – рассыпчатый глубокий корж из измельчённого печенья Орео. Корж заполняется начинкой из арахисовой пасты, сливочного крем-сыра и взбитого топпинга, похожего по текстуре на взбитые сливки, и застывает в морозильной камере. Сбрызните его шоколадным топпингом для мороженого, который быстро застывает, – и вуаля! – пирог готов без необходимости разогревать духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 1 упаковка (220 гр.) взбитого охлаждённого топпинга*
  • Шоколадный топпинг для мороженого (рекомендуется: Magic Shell)
  • 1 корж из печенья для пирога (рекомендуется: Oreo)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, молоко, крем-сыр, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме топпингов и коржа. Взбейте ручным миксером. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитый топпинг, выложите на подготовленный корж и заморозьте на 2 часа. Как только пирог застынет, сбрызните шоколадным топпингом и снова поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Перед подачей слегка разморозьте пирог. Нарезайте тонкими ломтиками, потому что он очень насыщенный.

    Примечание


    Это имитация взбитых сливок*, в Америке продукт производится под маркой Kraft Heinz, и называется взбитой начинкой. Он используется в качестве начинки для десертов и в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру без таяния на длительное время.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования