Профитроли с мороженым под шоколадным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Профитроли с мороженым под шоколадным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 50 мг., сахар 14 г.


Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным шоколадным соусом. Разумеется, это не единственный вариант вкусной начинки для профитролей. Пробуйте разные виды начинок на свой вкус, например, взбитые сливки с ягодами или сливочный сыр. С этим тестом отлично сочетается любая начинка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заварное тесто

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 больших яйца

Соус и начинка

  • 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 4-6 ст. любого мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто заварное, яйца, молоко, сливки, шоколадный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Заварное тесто:

    Смешайте в средней кастрюле молоко, воду, сливочное масло и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнёт шипеть, а масло не растает, 2-3 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто. Готовьте, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, но оно не должно потемнеть, около 3 минут.

  3. Переложите тесто в большую миску, добавьте 1 яйцо и взбейте миксером на средней скорости до полного включения. Вмешайте оставшиеся 3 яйца, по одному, чтобы получилось липкое, блестящее тесто.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником размером 1-2 см. Отсадите на противень горки теста шириной 2,5-4 см. и высотой около 2,5 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга; смоченным в воду пальцем сгладьте заостренные вершины. Выпекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 25-30 минут. Переложите профитроли на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте шоколадный соус:

    Положите шоколад в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки с кукурузным сиропом и на среднем огне доведите до кипения. Сразу же перелейте на шоколад и накройте миску крышкой; дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы.
  6. Соберите профитроли:

    Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выложите на нижние половины по среднему шарику мороженого (примерно 80 гр.). Накройте верхушками и сбрызните шоколадным соусом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования