Профитроли с мороженым под шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 50 мг., сахар 14 г.
Калории 214, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 50 мг., сахар 14 г.
Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным шоколадным соусом. Разумеется, это не единственный вариант вкусной начинки для профитролей. Пробуйте разные виды начинок на свой вкус, например, взбитые сливки с ягодами или сливочный сыр. С этим тестом отлично сочетается любая начинка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заварное тесто
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 4 больших яйца
Соус и начинка
- 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 4-6 ст. любого мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто заварное, яйца, молоко, сливки, шоколадный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Заварное тесто:
Смешайте в средней кастрюле молоко, воду, сливочное масло и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнёт шипеть, а масло не растает, 2-3 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто. Готовьте, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, но оно не должно потемнеть, около 3 минут. - Переложите тесто в большую миску, добавьте 1 яйцо и взбейте миксером на средней скорости до полного включения. Вмешайте оставшиеся 3 яйца, по одному, чтобы получилось липкое, блестящее тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником размером 1-2 см. Отсадите на противень горки теста шириной 2,5-4 см. и высотой около 2,5 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга; смоченным в воду пальцем сгладьте заостренные вершины. Выпекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 25-30 минут. Переложите профитроли на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте шоколадный соус:
Положите шоколад в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки с кукурузным сиропом и на среднем огне доведите до кипения. Сразу же перелейте на шоколад и накройте миску крышкой; дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. - Соберите профитроли:
Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выложите на нижние половины по среднему шарику мороженого (примерно 80 гр.). Накройте верхушками и сбрызните шоколадным соусом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты