Валенсийская паэлья



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Валенсийская паэлья - подробный рецепт приготовления.

Валенсийская паэлья
Фотограф: Хуан Андрес Местре - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 нарезанной кусочками курицы
  • 1/2 нарезанного кусочками кролика
  • 16 моллюсков или мидий
  • 570 гр. плюс 30 гр. риса (по 100 гр. на порцию), лучше круглозерного
  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. зеленой стручковой фасоли
  • 700 гр. лущеных зеленых бобов
  • 1/2 нарезанного томата
  • 4,5 ст. воды или столько, чтобы заполнить сковороду для паэльи до высоты ручек 2 раза
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 щепотка шафрана для цвета
  • Веточки розмарина для украшения
  • Дополнительное оборудование: большая неглубокая сковорода



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте в сковороде 1/4 - 1/2 ст. масла. Положите полоски перца и обжарьте, пока они не начнут размягчаться. Достаньте и оставьте для украшения.

    Обжарьте курицу и кролика на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, добавляя при необходимости еще масла. В середине приготовления добавьте паприку, чтобы мясо слегка окрасилось.

    Сдвиньте мясо к краям сковороды, положите в центр фасоль, бобы, томаты и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 воды, чтобы она заполнила сковороду наполовину. Готовьте при слабом кипении примерно 30 мин., пока большая часть воды не выпарится. Добавьте улиток и готовьте 5-10 мин.
  2. Добавьте рис, равномерно распределив его по сковороде и обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая по кругу. Влейте оставшуюся воду и готовьте примерно 20 мин. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку шафрана для цвета. После этого паэлью больше не перемешивают (Кулинарный совет: на 1 стакан риса требуется 3 ст. воды).

    Пока готовится паэлья, отварите моллюски на пару в течение приблизительно 5 мин. или до того момента как моллюски раскроются. Нераскрывшиеся выбросьте. Вставьте моллюски в паэлью.
  3. В последние 1-2 мин. увеличьте огонь до умеренно сильного, пока нижний слой риса не начнет карамелизироваться. Этот вариант паэльи валенсийцы называют «socarrat». Если рис начнет пригорать, сразу же снимите сковороду с огня.

    Украсьте паэлью полосками красного перца и веточками розмарина. Накройте сковороду и перед подачей дайте ей постоять 5 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с мясом и креветками
Паэлья с мясом и креветками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Вегетарианская паэлья
Вегетарианская паэлья



Индекс цитирования