Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 колечка нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. белого риса
- 900 гр. сырых очищенных больших креветок
- 450 гр. морских гребешков
- 6 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный красный перец
- 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный зеленый перец
- 1 ч. л. шафрана (только пестики)
- 1 банка (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с перцем чили
- 3 ст. л. томатной пасты
- Соль и молотый черный перец
- 1/3 ст. нарезанных листьев петрушки
- Дольки лимона для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, креветки, морские гребешки, перец чили, томаты, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лимон, шафран, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон.
В отдельной большой кастрюле или сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло, положите лук, чеснок, перец, шафран и чоризо. Обжаривайте 6 мин., пока овощи не станут мягкими, а чоризо не подрумянится. - Добавьте рис, томаты, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 5 мин. Понемногу влейте кипящий куриный бульон, непрерывно перемешивая после каждой порции, пока бульон полностью не впитается.
Накройте сковороду для паэльи алюминиевой фольгой и готовьте 20-25 мин. до мягкости риса. Добавьте креветок, морские гребешки и готовьте, накрыв, еще 5-7 мин.
Украсьте нарезанной петрушкой и лимонными дольками.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты