Простая паэлья с креветками и морскими гребешками


Голосов: 3

Как приготовить - Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Простая паэлья с креветками и морскими гребешками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 колечка нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. белого риса
  • 900 гр. сырых очищенных больших креветок
  • 450 гр. морских гребешков
  • 6 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный красный перец
  • 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный зеленый перец
  • 1 ч. л. шафрана (только пестики)
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с перцем чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/3 ст. нарезанных листьев петрушки
  • Дольки лимона для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон.

    В отдельной большой кастрюле или сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло, положите лук, чеснок, перец, шафран и чоризо. Обжаривайте 6 мин., пока овощи не станут мягкими, а чоризо не подрумянится.
  2. Добавьте рис, томаты, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 5 мин. Понемногу влейте кипящий куриный бульон, непрерывно перемешивая после каждой порции, пока бульон полностью не впитается.

    Накройте сковороду для паэльи алюминиевой фольгой и готовьте 20-25 мин. до мягкости риса. Добавьте креветок, морские гребешки и готовьте, накрыв, еще 5-7 мин.

    Украсьте нарезанной петрушкой и лимонными дольками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования