Паэлья с морепродуктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Паэлья с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. обогащенного белого риса
- 2 средних колец кальмара, порезать
- 700 гр. разрезанного на три части куриного филе
- 340 гр. нарезанных под углом колбасок чоризо (оболочку удалить)
- 450 гр. (24 шт.) очищенных и разделанных больших креветок
- 18 хорошо помытых зеленых мидий
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. рылец шафрана
- 1 лавровый лист
- 1 л. куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- Цедра 2 лимонов
Для подачи:
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- Дольки лимона
- Хрустящий хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса чоризо, кальмары, креветки, мидии, горох, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, шафран, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, лимонная цедра, рис, хлеб белый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В очень широкую сковороду или сковороду для паэльи, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите раздавленный чеснок, хлопья красного перца, рис и обжаривайте 2 - 3 мин. Добавьте рыльца шафрана, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела.
- В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте в сковороду чоризо и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.
- Через 13 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящийся рис.
Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).
Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты