Овощная паэлья из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Овощная паэлья из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 ч. л. неострой копченой паприки
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
  • 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 3 ст. воды в сотейнике на сильном огне до образования пара; убавьте огонь до слабого и накройте, чтобы сохранить тепло. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде для паэльи или очень большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая, до появления коричневых пятен, в течение примерно 2 мин. Переложите в миску.
  2. Добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Положите грибы ровным слоем, посолите и поперчите. Включите сильный огонь и обжаривайте 4-5 мин., помешивая, до коричневого цвета и мягкости.

  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, белую часть лука, чеснок и паприку; перемешивайте в течение 30 сек., пока паприка не поджарится. Вмешайте вино и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, в течение примерно 1 мин.

    Добавьте 3 ст. горячей воды, цветную капусту, рис, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Перемешайте один раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой или фольгой и тушите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 15 мин.
  4. Положите сверху перец и маслины. Прибавьте огонь до среднего, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка, двигая сковороду для равномерного обжаривания, в течение примерно еще 1 мин. Посыпьте петрушкой и зеленым луком.

    Рецепт вегетарианской Паэльи со стручковой фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования