Овощная паэлья из цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных блюд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
- 2 ст. соцветий цветной капусты
- 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- 1 ч. л. неострой копченой паприки
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
- 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 3 ст. воды в сотейнике на сильном огне до образования пара; убавьте огонь до слабого и накройте, чтобы сохранить тепло. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде для паэльи или очень большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая, до появления коричневых пятен, в течение примерно 2 мин. Переложите в миску.
- Добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Положите грибы ровным слоем, посолите и поперчите. Включите сильный огонь и обжаривайте 4-5 мин., помешивая, до коричневого цвета и мягкости.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, белую часть лука, чеснок и паприку; перемешивайте в течение 30 сек., пока паприка не поджарится. Вмешайте вино и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, в течение примерно 1 мин.
Добавьте 3 ст. горячей воды, цветную капусту, рис, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Перемешайте один раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой или фольгой и тушите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 15 мин. - Положите сверху перец и маслины. Прибавьте огонь до среднего, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка, двигая сковороду для равномерного обжаривания, в течение примерно еще 1 мин. Посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Рецепт вегетарианской Паэльи со стручковой фасолью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты