Паэлья в духовке


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Паэлья в духовке

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей. Для этого рецепта вам не придётся, сбиваясь с ног, искать специальный испанский рис. Рэйчел Рэй предлагает смешать мелкие макароны орзо (или дроблёные спагетти) с длиннозёрным рисом, и поджарить на сковороде с шафраном. Но сначала приготовьте основную часть с колбасой чоризо и курицей в духовке. И под конец займитесь морепродуктами, рекомендуется покупать морепродукты не раньше, чем за сутки перед приготовлением. Обжарьте отдельно треску и креветки и выложите на готовую паэлью, это будет быстрый топпинг. Сбрызните сервированные тарелки хересным соусом из сковороды и наслаждайтесь богатым вкусом, какой и должен быть у традиционной испанской паэльи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ст. поломанных тонких спагетти или пасты орзо
  • 4 куриных бедра без кожи и костей, лишний жир срежьте
  • 220 гр. испанской чоризо, нарезанной на кусочки
  • 1 филе (450 гр.) экологичной трески
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 70 гр. сливочного масла, размягчённого + 10 гр. для жарки
  • Щедрая щепотка шафрана
  • 1,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 3 – 3,5 ст. куриного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 - 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 0,5 ст. сухого хереса + ещё немного
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 печёных красных перца, порубленных
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Приправа для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • Мука быстрорастворимая мука, например, Wondra, для работы
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшегося сливочного масла. Добавьте макароны и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и шафран. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении до состояния аль-денте, примерно 17 минут. Добавьте ещё 0,5 ст. воды, если жидкость выпарится до того, как рис станет мягким.

  3. Тем временем в неглубокой миске смешайте муку с небольшим количеством паприки. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки. В большой сковороде или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с обеих сторон, 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она отдохнула.
  4. Разложите сладкий перец на противне и жарьте в режиме гриля, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет. Переложите перец в миску, накройте и дайте кожице отпариться. Очистите перцы от кожицы и семян, и порубите.
  5. Налейте в сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте чоризо и жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Деглазируйте сковороду небольшим количеством хереса, помешивая деревянной ложкой и соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте зелёный горошек, тимьян и печёный перец и сразу же снимите с огня.
  6. Нарежьте куриные бёдра ломтиками и смешайте с рисовой и колбасной смесью. Переложите в подготовленную форму для запекания. Запекайте до тех пор, пока паэлья не прогреется и не подрумянится снизу, 30-40 минут. Плесните немного бульона, примерно 0,5 ст., если поверхность паэльи слишком сухая.

    Заметка повара


    Паэлью до запекания можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы вернуться к приготовлению на следующий день.
  7. Тем временем посыпьте рыбу примерно 0,5 ст. крупнозернистой соли и дайте постоять 10 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. В неглубокой посуде смешайте немного муки с приправой для морепродуктов по вкусу. Слегка обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не станет твердой и непрозрачной, 5-6 минут, перевернув один раз. Переложите рыбу на тарелку.
  8. Добавьте в сковороду креветки и жарьте до розового цвета, 4-5 минут. Добавьте лимонный сок и 0,5 ст. хереса, затем вмешайте оставшиеся 10 гр. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте петрушку. Нарежьте рыбу на кусочки. Выложите на паэлью рыбу, креветки и сбрызните хересным соусом. Разложите по тарелкам.

    Заметка повара


    Быстрое соление трески – это техника нью-йоркского шеф-повара Джорджа Мендеса. Так рыба получается более упругой, а её вкус более выраженным.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования