Паэлья с мясом и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 370, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паэлья с мясом и креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. промытого сырого коричневого риса басмати
- 1 стейк из короткого филея без кости (170 гр.)
- 225 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1/4 ст. поломанных кусочками спагетти из цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый черный перец
- Кулинарный спрей
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
- 1 очищенный от семян и нарезанный болгарский перец
- 2 крупно нарезанных сливовидных томата
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/2 ч. л. дробленых рыльцев шафрана
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 6 крупно нарезанных оливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, говядина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, томаты сливовидные, паста спагетти, горох, креветки, оливки, шафран, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой отварите рис так, как бы вы готовили макароны, до мягкости, примерно 30 мин.
- В это время приправьте каждую сторону стейка 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните стейк кулинарным спреем.
Положите стейк в сковороду и обжарьте в течение примерно 5 мин. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 5 мин. Переложите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть. - В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, лук и болгарский перец.
Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты, поломанные кусочками спагетти, куриный бульон, шафран и варите до готовности макарон, 8 мин. - Процедите рис и положите его в сковороду вместе с зеленым горошком. Перемешивайте, пока они не прогреются. На поверхность риса выложите креветки, накройте и отварите их на пару до готовности и розового цвета, примерно 3 мин.
Пока готовятся креветки, нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на паэлью. Снимите сковороду с огня. Посыпьте кинзой и оливками и подавайте теплой в сковороде.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты