Паэлья с мясом и креветками


Голосов: 3

Как приготовить - Паэлья с мясом и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Паэлья с мясом и креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 1/4 ст. промытого сырого коричневого риса басмати
  • 1 стейк из короткого филея без кости (170 гр.)
  • 225 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1/4 ст. поломанных кусочками спагетти из цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • Кулинарный спрей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
  • 1 очищенный от семян и нарезанный болгарский перец
  • 2 крупно нарезанных сливовидных томата
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ч. л. дробленых рыльцев шафрана
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 6 крупно нарезанных оливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой отварите рис так, как бы вы готовили макароны, до мягкости, примерно 30 мин.
  2. В это время приправьте каждую сторону стейка 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните стейк кулинарным спреем.

    Положите стейк в сковороду и обжарьте в течение примерно 5 мин. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 5 мин. Переложите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть.

  3. В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, лук и болгарский перец.

    Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты, поломанные кусочками спагетти, куриный бульон, шафран и варите до готовности макарон, 8 мин.
  4. Процедите рис и положите его в сковороду вместе с зеленым горошком. Перемешивайте, пока они не прогреются. На поверхность риса выложите креветки, накройте и отварите их на пару до готовности и розового цвета, примерно 3 мин.

    Пока готовятся креветки, нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на паэлью. Снимите сковороду с огня. Посыпьте кинзой и оливками и подавайте теплой в сковороде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования