Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная на 6-8 кусочков курица (1,4 кг.)
- 450 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
- 225 гр. морских гребешков
- Мяса из хвоста 5 омаров (панцирь оставьте для подачи)
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 1 ст. нарезанной кусочками 1 см. колбасы чоризо или пепперони
- 1/2 ст. красного вина
- 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л. для жарки морепродуктов
- 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 5 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (по желанию)
- 3 ст. риса валенсия
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. патоки
- 2 ч. л. соли
- Щепотка кубинского порошка «Bijol»
- 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
- 1 нарезанный колечками красный болгарский перец для украшения
- 1 ст. отваренных на пару мидий в раковинах для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис, ветчина, колбаса чоризо, колбаса пепперони, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, вино красное, патока, горох, креветки, морские гребешки, омар, мидии, петрушка, тмин, мацис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ветчину и колбасу чоризо. Снимите со сковороды.
Кулинарный совет: Так из чоризо вытопится жир и масло будет ароматизированным. Порошок «Bijol» добавляется для цвета, и состоит из сухой смеси: кукурузной муки, аннато (краситель, получаемый из семян Орлеанового дерева), а также измельченного тмина, и мускатного цвета.
Положите в сковороду лук, красный перец и чеснок и обжарьте до мягкости, но не пережарьте.
Положите кусочки курицы и обжарьте примерно 15 мин. до коричневого цвета, но не полной готовности. Переложите. - Разогрейте духовку до 180°С.
В большой кастрюле смешайте рис, бульон, вино и мидии. Добавьте соль для аромата и порошок «Bijol». Перемешайте. Увеличьте огонь, доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
Добавьте курицу, ветчину и чоризо. Накройте и варите на плите 20-30 мин., пока рис не будет готов. (Возможно, понадобится добавить еще немного куриного бульона, если смесь будет слишком сухой). - На масле обжарьте по отдельности креветки, гребешки и мясо хвостов омара. Переложите, накройте и поддерживайте теплыми, что не даст им подсохнуть.
- В последнюю минуту добавьте морепродукты в рисовую смесь. Переложите в плоскую сковороду для паэльи для подачи. Сверху выложите горох и красный перец. Поставьте в духовку примерно на 5 мин., чтобы блюдо прогрелось. Старайтесь не готовить слишком долго. Подавайте, украсив мидиями, петрушкой и раковинами омара.
Категории:
Похожие рецепты