Суперлёгкая паэлья в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Суперлёгкая паэлья в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 974, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 9 г., белки 69 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 264 мг., натрий 1506 мг., сахар 5 г.


Упрощённая версия классического валенсийского блюда из риса с курицей, колбасой чоризо, мидиями, моллюсками и креветками. Валери Бертинелли готовит паэлью в духовке, и блюдо получается идеальным: рис с хрустящей корочкой, нежные морепродукты и сочные овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 220 гр. испанского чоризо, нарезанного тонкими ломтиками по диагонали
  • 2,5 ст. тонко нарезанного испанского лука (примерно 1 большая луковица)
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 2 ст. несолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. сока моллюсков в бутылках
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных помидоров, обжаренных на огне
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 2,5 ст. риса «бомба» или другого круглозёрного белого риса, например, Арборио
  • 340 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 450 гр. мелких моллюсков
  • 220 гр. мидий
  • 1/4 ст. оливок мансанилья, фаршированных перцем пименто, мелко нарежьте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте курицу со всех сторон почти до готовности и начала появления корочки, 5 минут. Добавьте чоризо; жарьте, пока колбаса не выделит масло и не начнёт подрумяниваться, ещё 5 минут. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока чеснок не поджарится, а лук не станет слегка мягким, ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, сок моллюсков и обжаренные на огне помидоры. Добавьте зелёный горошек, паприку, шафран и 1 ст. л. соли. Увеличьте огонь до среднего и медленно доведите жидкость до кипения.

  3. Тем временем слегка сбрызните противень рапсовым маслом. Равномерно выложите рис на противень и слегка сбрызните маслом. Запекайте рис в духовке до появления светло-золотистых пятен, 10 минут.
  4. В этот момент куриная смесь должна закипеть. Равномерно распределите её по рису и верните противень в духовку. Накройте паэлью другим перевёрнутым противнем. Запекайте, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, примерно 20 минут. Осторожно снимите верхний противень, а затем выньте паэлью из духовки. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  5. Посыпьте креветки 0,5 ч. л. соли. Смешайте креветки в большой миске с моллюсками и мидиями.
  6. Выложите креветки, моллюски и мидии на паэлью отверстиями раковин вверх. Слегка сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, внимательно следя за тем, чтобы креветки прожарились, моллюски и мидии раскрылись, а рис стал хрустящим, 2–3 минуты для верхнего гриля или 5-6 минут для нижнего гриля. Сразу же посыпьте оливками и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования