Тарталетки с заварным кремом на желтках



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тарталетки с заварным кремом на желтках - подробный рецепт приготовления.

Тарталетки с заварным кремом на желтках
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-тарталеток

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 покупных мини корзиночек
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молотая корица по желанию



Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Яйца, Сливки, Сахарная пудра, Корица, Крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.
  2. В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

    Выпекайте, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тарталетки с тыквой и орехами
Тарталетки с тыквой и орехами
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками



Индекс цитирования