Салат с ананасом и заварным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Салат с ананасом и заварным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 6 ст. нарезанного ананаса (приблизительно 1,5 средних ананаса)
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
- 2 ст. л. очень мелкого сахара
Заварной крем
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 стручка ванили
- 2 крупных яичных желтка, слегка взбитых
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, крем, молоко, яйца, ванильный экстракт, лаймовый сок, мускатный орех, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте салат с ананасом: перемешайте ананасы, мяту, сок лайма и мелкий сахар в большой миске. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
- Сделайте заварной крем на желтках: сначала налейте молоко в большую металлическую миску и поставьте ее на кастрюлю, наполненную водой на 3 см., дно не должно касаться воды Вскройте стручок ванили, выскоблите семена в молоко и выбросьте шкурку. Перемешайте. В крем можно вмешать цукаты.
- Разогрейте молоко на водяной бане, пока от молока не начнет идти пар, но до того, как оно закипит. Выключите огонь. В небольшую миску с яичными желтками влейте 0,25 ст. теплого ванильного молока, постоянно мешая, чтобы прогреть яичные желтки. Добавьте еще 0,25 ст. молока, постоянно мешая, позвольте желткам завариться.
Налейте молочно-желтковую смесь в оставшееся на водяной бане молоко. Вмешайте сахарный песок. Зажгите огонь и уверните до среднего, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 10 минут. (Заварной крем должен густо налипнуть на деревянную ложку). - Снимите с огня и поставьте металлическую чашу в холодную воду со льдом. Добавьте мускатный орех. Перемешивайте соус время от времени, пока он не станет очень холодным. Дайте соусу полностью остыть, затем покройте им каждую порцию салата, а также поставьте соус на стол.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты