Тарталетки с заварным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 110 мг., натрий 50 мг., сахар 9 г.
Калории 228, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 110 мг., натрий 50 мг., сахар 9 г.
Эти тарталетки из слоёного теста с кремом уже много лет пользуются большой популярностью в китайском ресторане Yank Sing в Сан-Франциско, который работает аж с 1958 года. Их отличает идеальное соотношение хрустящей слоёной основы и нежного запечённого крема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слоёное тесто
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 2,5 см. + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. воды
Яичный крем
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. сгущённого молока без сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное
Приготовление блюда по рецепту:
- Слоёное тесто:
В миске среднего размера вмешайте сливочное масло вилкой в 3/4 ст. муки, затем месите руками, пока тесто не соберётся в ком. Переложите «масляное тесто» на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте из него квадрат размером 18,5 см.; заверните в плёнку и положите в холодильник на 20 минут. - Тем временем в отдельной миске смешайте яйцо, воду и оставшиеся 3/4 ст. муки, затем месите руками, пока тесто не соберётся в ком, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое. Переложите «тесто на воде» на кусок полиэтиленовой плёнки, заверните в и уберите в холодильник на 20 минут.
- Разверните «тесто на воде» и на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в квадратный пласт размером 27,5 см. Положите сверху квадрат «масляного теста» и поверните его так, чтобы он лежал ромбом. Сложите стороны нижнего теста поверх «масляного теста», чтобы полностью закрыть его.
- Раскатайте сложенное тесто в квадратный пласт размером 27,5 см. и сделайте отметины, разделив его на три части. Сложите боковые трети над центральной частью, как письмо. Снова раскатайте сложенное тесто в большой квадрат. Повторите два раза (складывая, как письмо, затем раскатывая в квадрат), охлаждая тесто, если оно становится слишком мягким.
- Проведите на тесте три параллельные линии, разделив его на 4 части. Сложите внешние четверти в центр, затем сложите тесто пополам как книгу и снова раскатайте. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
- Смажьте сливочным маслом 12 рифлёных форм для тарталеток размером 6-7 см. Разверните тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте из теста круги (примерно на 0,5 см. больше, чем ваши формы для тарталеток). Поставьте в холодильник на 20 минут, затем выложите тесто в формочки. Поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
- Приготовьте яичный крем:
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и нагревайте, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте полностью остыть. Вмешайте яйца в остывший сахарный сироп, затем добавьте сгущённое молоко без сахара, ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Процедите через сито в большой мерный стакан. - Разогрейте духовку до 175°С. Выложите формочки с тестом на противень. Распределите крем по тарталеткам, наполняя каждую на три четверти. Сильно много не наливайте, иначе тарталетки могут переполниться. Возможно, у вас часть крема останется.
- Выпекайте, пока тарталетки не подрумянятся, а начинка слегка затянется, примерно 45 минут. Дайте остыть 5-10 минут в формочках, затем осторожно стукните снизу и переложите тарты на решётку, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Вера Чан Уоллер - совладелица семейного ресторана с едой на вынос в центре Сан-Франциско
Категории:
Похожие рецепты