Шоколадный пудинг на желтках


Голосов: 5

Как приготовить - Шоколадный пудинг на желтках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6

Шоколадный пудинг, сваренный по этому рецепту, получается шелковистым, нежным и насыщенным. Для его приготовления горячая шоколадная масса вмешивается со взбитыми с сахаром яичными желтками, при этом пудинг надо тщательно мешать, чтобы желток не свернулся кусочками. Для подачи разлейте пудинг по красивым прозрачным стаканам или креманкам и дайте хорошо застыть. Изюминкой десерта станет топпинг из взбитых сливок с корицей. Её сладко-пряный вкус и аромат великолепно дополнит насыщенный шоколад.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пудинг

  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. цельного молока
  • 150 гр. горького шоколада, порубленного
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Взбитые сливки с корицей

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, шоколад горький, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
  2. Смешайте в кастрюле молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая её. Вылейте обратно в кастрюлю и мешайте до загустения, 12-15 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль, затем разлейте крем по 6-8 десертным чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

  3. Приготовьте взбитые сливки с корицей: тем временем в миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков; вмешайте корицу. Подавайте с пудингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования