Коктейль Эгг-ног с виски на желтках


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль Эгг-ног с виски на желтках
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 965, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 10 г., углеводы 97 г., клетчатка 0 г., холестерин 411 мг., натрий 162 мг., сахар 88 г.


Ри Драммонд выводит вкус классического эгг-нога на новый уровень, подавая его в бокалах, края которых покрыты кленовым сиропом и измельчёнными имбирным печеньем. Праздничный напиток получается не только вкуснее, но и выглядит по-особенному.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль Эгг-ног

  • 2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи

Подача

  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. измельчённых имбирных пряников
  • 240 мл. виски или бурбона
  • Дополнительно: бокал для мартини 200 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, виски, бурбон, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Эгг-ног:

    В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки, нагрейте на среднем огне, чтобы молочная смесь стала горячей, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения бледной однородной массы.

  3. Взбивая желтки, добавьте пару ложек горячей молочной смеси, добавляйте понемногу до 1/4 ст. Верните смесь с желтками в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Продолжайте готовить, осторожно помешивая деревянной лопаткой, пока крем не загустеет, примерно 5 минут. Переложите в отдельную ёмкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем добавьте мускатный орех.
  4. Подача:

    Когда будете готовы к подаче, в одну тарелочку налейте кленовый сироп, а в другую насыпьте измельчённое имбирное печенье. Окуните края каждого бокала для мартини в кленовый сироп, затем опустите в измельчённое печенье, чтобы крошки прилипли.
  5. Для одной порции налейте 3/4 ст. эгг-нога в шейкер со льдом и добавьте 60 мл. виски и энергично взболтайте (вы можете взболтать коктейль в банке 0,5 л с крышкой). Перелейте в подготовленный бокал. Посыпьте небольшим количеством мускатного ореха и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования