Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 184 мг., натрий 17 мг., сахар 9 г.
Калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 184 мг., натрий 17 мг., сахар 9 г.
Хотите верьте, хотите нет, но этот элегантный итальянский заварной крем можно приготовить всего из трёх ингредиентов: яичных желтков, сахара и эспрессо. А поскольку приготовление занимает всего 10 минут, вы легко можете подать его на десерт после праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. горячего эспрессо
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой стеклянной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
- Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока яичная смесь не станет очень густой и пышной, около 3 минут. Вмешайте горячее эспрессо. Разлейте в 4 кофейные чашки мокко и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты