Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой


Голосов: 1

Как приготовить - Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 184 мг., натрий 17 мг., сахар 9 г.


Хотите верьте, хотите нет, но этот элегантный итальянский заварной крем можно приготовить всего из трёх ингредиентов: яичных желтков, сахара и эспрессо. А поскольку приготовление занимает всего 10 минут, вы легко можете подать его на десерт после праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. горячего эспрессо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой стеклянной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока яичная смесь не станет очень густой и пышной, около 3 минут. Вмешайте горячее эспрессо. Разлейте в 4 кофейные чашки мокко и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования